Александр Дудов

В прошлом выпускник ГУУ по специальности «Экономическая кибернетика», а ныне создатель уникального метода APNEA-YOGA, Александр Дудов всегда увлекался восточными боевыми искусствами, энергетическими практиками, методами работы с сознанием и различными стилями йоги.

«Я исследую йогу и себя в ней больше 10 лет и прошел путь от йогической «романтики ухода от мира в великий затвор» до здорового реализма и прагматизма».

Около десяти лет назад он дополнил практику йоги ритмическим плаванием (его иногда называют плавита-садхана) и нырянием в глубину на задержке дыхания – фридайвингом. Потом были персональный рекорд в нырянии в глубину – 70 метров, рекорд России в подледном нырянии – 42 метра и,наконец, создание во многом уникальной практики системы APNEA-YOGA, в которой асана используется в связке с особыми дыхательно-энергетическими техниками, что позволяет повысить эффективность тренировки.

“Фридайвинг – экстремальный спорт, предъявляющий повышенные требования к подготовке на всех уровнях: физическом, энергетическом и психо-ментальном, яобучаю искусству фридайвинга по своей программе «Фридайвинг как пситехнология», с акцентом на освобождение от ограничений сознания».

«Слово «Апноэ», что значит «без дыхания, безветрие» несет в себе тишину. Тишину, которая накрывает человека, когда он пронзает океан и растворяется в нем, оставаясь один на один с бездной. Эта тишина, накрывающая человека после остановки бесконечной суеты ума. Это – квинтэссенция йоги. Йоги, не как абстрактного культурологического явления, но как инструмента, мощного инструмента, позволяющего человеку найти самого себя, свое место в потоке Жизни. Найти свой Путь. Обрести внутреннюю тишину без ухода в дауншифтинг, но, напротив, находясь на пике деятельности».
@alexanderdudov