Сергей Литау

Его лицо знакомо всем, даже, очень далеким от йоги людям. Сергея Литау знают как серфера и завсегдатая тусовок экстримальщиков, как модного йога-преподавателя и как президента Федерации йоги, сам про себя он говорит – «Я не стараюсь быть гуру для кого-то. Я занимаюсь всего 15 лет. Для йоги это ничто. Поэтому у меня все только начинается».

Общение с йогой началось спонтанно. “Я был в поиске. С детства. Каратэ, ушу, акробатика – разные способы самореализации”. В 1997 году закончилась его карьера в спортивной акробатике и он оказался в некотором тупике – выход подсказала Кундалини йога.

В 1998 был первый семинар по Кундалини йоге у Карта Сингха и тогда же первый учительский тренинг. В 2000 он начал преподавать сам, а в 2003 появилась Федерация йоги.

Сейчас он практикует метод yoga23 и сам обьясняет свой выбор. “Кундалини-йога – одна из самых мощных технологий достижения изменененных состояний сознания, ее еще называют йогой сознания и именно это новое осознание себя привело меня к переходу на следующий уровень техник, прежде всего это хатха йога, в частности йога23”.

Так в его жизни появился друг и учитель Андрей Сидерский (автор тренировочной системы Yoga23) “Он изобрел метод, созвучный времени, в котором мы живем, а также людям, которые занимаются по этой системе. Его методика крайне физиологична, прагматична, без лишней метафизики и эмоций — все сведено к гимнастической системе. Телесную оболочку ведь никто не отменял”.

“Между рождением и смертью есть отрезок жизни, который есть смысл провести с радостью и наслаждаясь каждым мгновением. Йога помогает мне жить в моменте и даже если меня заносит в будущее или прошлое, после каждой практики я погружаюсь в настоящее”.

@sergey_litau