Йога-рецепты от шеф-повара Cooker's Gourmet Cafe

Йога-рецепты от шеф-повара Cooker’s Gourmet Cafe

Тающая во рту мякоть тыквы, сладкий вкус сочной свеклы и хрустящие листья романо…Jade Yoga предлагает навсегда прогнать осеннюю хандру и зарядиться энергией для йога-достижений с помощью вкусных и полезных рецептов от шеф-повара гурмэ-кафе Cooker’s – Дмитрия Шуршакова. Bon Appetite!

Салат из печеной свеклы, нектаринов и киноа

Добавлять в свой рацион свеклу – значит внимательно следить за своим здоровьем. Большое число витаминов и минералов помогают организму бороться с осенними вирусами. Разбавляя свое меню таким салатом, можно не бояться, что пропустишь урок йоги.

Ингредиенты на 4 порции:

Свекла – 160 г.

Нектарины – 160 г.

Киноа – 32 г.

Соус крем-бальзамик – 32 г.

Оливковое масло

Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу для начала необходимо запечь, затем почистить и нарезать дольками. Нектарины нарезать дольками, как и свеклу и обжарить на гриле или сковороде. Отварить киноа до готовности (как указано на упаковке). В миске смешать все ингредиенты и добавить соус-крем. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить сахар по вкусу. Перед подачей можно украсить блюдо свежими ягодами.

salat_is_pechenoy_svekly_s_abrikosami

 

Салат с Кенийской фасолью

О полезных свойствах стручковой фасоли можно говорить долго. Если в новогоднюю ночь вы планируете блистать в новом соблазнительном наряде, то этот салат – прекрасная альтернатива приевшемуся ужину из куриной грудки. Так что подготовку к празднику можно начинать уже сегодня!

Ингредиенты на 4 порции:

Фасоль зеленая стручковая – 100 г.

Листья шпината – 44 г.

Зеленый горошек (свежий или консервированный) – 68 г.

Авокадо – 100 г.

Листья мяты – 8 г.

Редис – 32 г.

Масло оливковое – 40 г.

Соус васаби – 68 г.

Способ приготовления:

Авокадо нарезать дольками. Листья шпината, авокадо, фасоль и горошек смешать с соусом васаби и перемешать. Редис нарезать кольцами и добавить к основным ингредиентам. Полить салат оливковым маслом и по желанию добавить мяту.

salat_s_keniiskoy_fasolyu_cookers

 

Запеканка с брокколи

Семейный поздний завтрак в воскресенье – что может быть лучше! Порадовать себя и своих близких предлагаем невероятно вкусной, полезной и сытной запеканкой. К тому же, после такого блюда появится много сил для освоения новых асан.

Ингредиенты на 4 порции:

Лук репчатый – 140 г.

Картофель отварной – 200 г.

Яйцо куриное – 8 шт.

Капуста брокколи – 80 г.

Паста карри – 4 г.

Сливки – 160 г.

Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Отваренный картофель почистить и нарезать ломтиками. Лук разрезать на 4 части (крест на крест) и нашинковать тонкой соломкой. Яйцо смешать со сливками и пастой карри. Капусту брокколи разделить на небольшие соцветия. Тем временем слегка обжарить на сковороде лук, добавить к нему картофель и посолить. Равномерно распределить овощи в сковороде, добавить к ним брокколи и залить яичной массой. Плотно накрыть сковороду крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

После приготовления вынуть сковороду из духовки и, не снимая крышки, дать настояться запеканке еще несколько минут. При помощи лопатки перевернуть запеканку поджаристой стороной вверх и выложить на тарелку.

zapekanka_s_brokkoli_cookers

 

Мюсли с семенами Чиа на кокосовом молоке

Истинные сластены никогда не откажут себе во вкусном десерте. Шеф-повар Cooker’s Gourmet Cafe знает, как приготовить фантастические мюсли, которые абсолютно не навредят фигуре и оставят чувство блаженства и легкости в животе.

Ингредиенты на 4 порции:

Овсяные хлопья Экстра – 200 г.

Семена Чиа – 20 г.

Кокосовое молоко 0-2% жирности – 400 г.

Свежие ягоды – 120 г.

Способ приготовления:

Разделить все ингредиенты на 4 части. В емкость (стакан или банку) засыпать хлопья. Поверх хлопьев добавить семена Чиа. Залить все кокосовым молоком так, чтобы молоко было на полсантиметра выше основного продукта. Повторить на все 4 емкости.

Оставить мюсли настаиваться 8-10 часов в холодильнике. При подаче украсить каждую порцию свежими ягодами.

Musli_sutochnye_s_Chia

 

Салат Цезарь вегетарианский

А вот и наш фаворит! Такая интерпретация самого популярного салата понравится всем — как заядлым вегетарианцам, так и настоящим ценителям кулинарных шедевров. Стоит потрудиться на кухне, но результат будет стоить всех усилий!

Ингредиенты на 4 порции:

Салат романо — 84 г.

Хумус из горошка — 56 г.

Авокадо — 72 г.

Масло тыквенное — 12 мл.

Морковное барбекю — 100 г.

Семена тыквы — 12 г.

Для морковного барбекю (на 100 г.):

Морковь запечённая —  60 г.

Уксус 9% столовый — 7 мл.

Чеснок — 2 г.

Корень имбиря – 4 г.

Масло растительное — 8 г.

Масло кунжутное — 5 г.

Мисо-паста —5 г.

Соль – по вкусу

Сахар-песок – по вкусу

Для хумуса из горошка (на 56 г.):

Горошек зеленый с/м — 39 г.

Зелень кинза — 4 г.

Чеснок свежий очищен — 4 г.

Паста кунжутная (тхина) — 10 г.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить хумус из горошка: кинзу помыть и оставить от нее только листики, смешать в одной посуде со свежим очищенным чесноком и кунжутной пастой. Бланшированный горошек со всеми остальными ингредиентами отправить в блендер и измельчить до однородной массы.

Морковное барбекю: морковь запечь, очистить, и вместе с остальными ингредиентами измельчить в блендере до однородного состояния.

Листья салата романо тщательно помыть и обсушить бумажными салфетками. Разделить кочан на 6 частей. Каждый лист промазать хумусом из зеленого горошка. Очищенный авокадо нарезать дольками и обжарить на гриле.

На тарелку выложить авокадо и листья романо, полив сверху морковным соусом. Сбрызнуть салат тыквенным маслом и посыпать тыквенными семечками.

Salal_Zesar_vegetarianskyi

 

Фото: Cooker’s Gourmet Cafe, Екатерина Гудкова